warning icon

Erntedankfest und Basteltag

Am 04.10.2019 fand in unserer Halle der jährliche Erntedankgottesdienst statt. In den Tagen vorher brachten die Kinder Obst und Gemüse mit, so dass wir einen schönen Erntedanktisch schmücken konnten.

Bildrechte: KGS Liebfrauenschule

Im Anschluss an den Gottesdienst stimmte die Klasse 2 a uns auf den Basteltag zum Thema "Bücher" mit dem Gedicht "Es las ein Bär ein Buch im Bett..." ein. Dann ging es in die Klassen und es wure eifrig gebastelt, so dass die Vitrinen jetzt wieder neu geschmückt sind. Büchermäuse, Olchis, Leseraupen und vieles mehr sind nun in unserer Halle zu bewundern.

Einschulungsfeier

Mit einer bunten Einschulungsfeier der Klassen 2-4 wurden 63 neue Erstklässler an der Liebfrauenschule aufgenommen. Nach gemeinsamen Liedern, Gedichten und guten Wünschen ging es um halb zwölf in die erste Schulstunde. Die Aula war voll mit aufgeregten Kinder, Eltern, Paten und Freunden der Familien. Nach dieser guten Stimmung wird der erste Schultag hoffentlich noch lange in Erinnerung bleiben...

Kunstwerk des Monats