warning icon

Herzlich Willkommen

Aktuelle Informationen zur Beschulung unter Pandemiebedingungen (Stand: 24.05.21, 11.30 Uhr):

Liebe Eltern,
nach dem Willen der Landesregierung findet ab dem 31.05.21 in NRW wieder vollständiger Präsenzunterricht statt. Da der Inzidenzwert für Gelsenkirchen seit mehr als 5 Werktagen unter 100 liegt, findet auch an der Liebfrauenschule wieder Präsenzunterricht für alle Kinder an allen Wochentagen statt. Auch die OGS weitet ihr Angebot dann wieder aus. Den Stundenplan erhalten Sie in den kommenden Tagen von der Klassenleitung Ihres Kindes. Die Verpflegungsmeldung für die OGS finden Sie wie zuletzt immer unter --> Wir über uns --> OGS.
In den letzten Wochen haben wir auch erste Erfahrungen mit den Lollitests gemacht. Die Kinder nehmen die Testungen gut an und es gibt bisher keine Schwierigkeiten (und auch keine positiven Testpools). Es handelt sich um einen Labortest, der als Testpool einer Lerngruppe ausgewertet wird und für die Kinder sehr einfach durchzuführen ist. Außerdem biete er wegen einer erhöhten Sensitivität eine größere Sicherheit für alle beteiligten. Alle weiteren Informationen zum Testablauf an der Liebfrauenschule finden Sie hier.
Inwieweit der Testablauf für die Präsenzwochen ab dem 31.05. angepasst ewrden muss, werden wir vom Ministerium noch erfahren und Ihnen dann mitteilen. Wir danken allen Beteiligten (Kindern, Eltern, Lehrkräften und OGS-Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern für das große Engagement in der Zeit des Distanz- und Wechsellernens). Bleiben Sie gesund!

Carsten Wolff

Herzlich willkommen auf der Homepage der Liebfrauenschule in Gelsenkirchen - Beckhausen.

Hände

Bildrechte: KGS Liebfrauenschule

Wir laden Sie herzlich ein, unsere Schule kennen zu lernen und sich über unser Schulleben, unsere Aktivitäten und wichtige Termine zu informieren.

Wichtige Dokumente wie ABC für Eltern, Flyer und ähnliches finden Sie auf den Seite  Unsere Schule.

Für freuen uns über Anregungen und Kritik.

Liebfrauenschule
Katholische Grundschule