warning icon

IServ-Umstellung am 10.09.2021

Liebe Eltern,
ohne Vorankündigung durch die Stadt Gelsenkirchen wurde heute unser IServ abgeschaltet und von einem Zentralserver der Fa. Iserv auf einen lokalen Server in unserer Schule verlagert. Das hat zur Folge, dass die bisherigen Anschlüsse aktuell nicht funktionieren. Der Server ist nun umgestellt, die alten Zugangsdaten gelten weiterhin, allerdings lautet die Serveradresse nun nicht mehr kgs-liebfrauen-ge.schulserver.de, sondern

liebfrauenschule-ge.de

Unter diesem Iserv-Server erreichen Sie auch weiterhin die Klassenleitung Ihres Kindes sowie alle bisherigen Funktionen wie Kalender, Messenger, etc. Wir bereiten für Sie eine Information vor, in welchen Schritten Sie die Iserv-Umstellung der App (Android und Ios) selbst durchführen können. Über die Webadresse liebfrauenschule-ge.de erreichen Sie unseren Server schon jetzt.

Sollten Sie Ihr Passwort nicht mehr wissen, melden Sie sich bitte unter der Mailadresse f.klima@kgs-liebfrauenschule.de. Dann erhalten Sie ein neues Passwort. Dies wird allerdings nicht sofort geschehen, da wir viele Passwortanfragen erwarten.

Herzliche Grüße und ein schönes Wochenende

Carsten Wolff

Das neue Schuljahr beginnt

Liebe Familien der Liebfrauenschule,
am Mittwoch, 18.08.2021 startet für die Klassen 2 - 4 der Unterricht um 7.55 Uhr wieder zu den Bedingungen, die auch am Ende des letzten Schuljahres galten: Maskenpflicht im Gebäude (auch Unterricht) und zwei PCR-Pooltests für jedes Kind pro Woche.
Die neuen Aufstellplätze finden Sie hier:

Bildrechte: KGS Liebfrauenschule

Die neuen Erstklässlerinnen und Erstklässler starten am Donnerstag, 19.08.2021 um 9.00 Uhr mit einem Gottesdienst auf dem Schulhof und der Einschulungsfeier um 9.45 Uhr. Im Anschluss ist die erste Stunde. Pro Schulkind dürfen zwei Personen (geimpft, genesen oder getestet) an der Einschulungsfeier teilnehmen.

Das Kollegium und die OGS der Liebfrauenschule

Herzlich willkommen auf der Homepage der Liebfrauenschule in Gelsenkirchen - Beckhausen.

Hände

Bildrechte: KGS Liebfrauenschule

Wir laden Sie herzlich ein, unsere Schule kennen zu lernen und sich über unser Schulleben, unsere Aktivitäten und wichtige Termine zu informieren.

Wichtige Dokumente wie ABC für Eltern, Flyer und ähnliches finden Sie auf den Seite  Unsere Schule.

Für freuen uns über Anregungen und Kritik.

Liebfrauenschule
Katholische Grundschule